Karottenkuchen
Die Zutaten für den Teig:
- 110 g Mohrrüben
- 200 g Zucker
- 195 g gepresster brauner Zucker
- 250 ml Gemüseöl
- 100 g Ricottakäse
- 3 Eier
- 280 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Backsoda (Natriumbikarbonat)
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- ½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- ¼ bis ½ Tasse Rosinen
- 75 g Ananas, kleingeschnitten
- 80 g Walnüsse, gehackt
und für den Rahmkäseüberzug:
- 2 Esslöffel weiche Butter
- 120 g weicher Rahmkäse
- 50 g Ricottakäse
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 125 g Puderzucker
- zusätzlich Wallnüsse und Rosinen als Verziehrung